Raritäten jäten: Freiland-Nüssler oder Barbarakraut, Zichorien ernten
Im Oktober sind wir auf deine Unterstützung im Jäten von Nüsslisalat und Barbarakraut und der Zeitgleichen Ernte der Zichorien angewiesen. Aus ökologischen Gründen setzen wir den diese Pflanzen nicht auf Torftöpfchen in Plastiktunnels, wie dies im biologischen Anbau üblich ist, sondern säen ihn direkt ins Freiland. Dies führt zu einem sehr viel ökologischeren und auch schmackhafteren Salat. Gleichzeitig benötigt diese Anbauart viel mehr Hände, um den Nüssler und das Barbarakraut von den Beikräutern zu befreien.
Gleichzeitig ist das der Zeitpunkt an dem die Zichorien soweit ausgewachsen sind, dass wir sie ernten und über den Winter einlagern können was auch zu viel Arbeit in kurzer Zeit führt.
Um den Nüssler und das Barbarakraut so anzubauen und diese Arbeitsspitze bewältigen zu können, freuen wir uns auf deine Unterstützung!